P1260990.JPG 

ねぎし銀座並木通り店 

地址:東京都中央区銀座 3-2-12 TB銀座ビル B1F

電話:03-5579-9000 (不可以預約)

營業時間:10:30~22:30(最後點餐22:00)

自從吃過了牛たん炭焼 利久的牛舌後,就一直對牛舌念念不忘~

好幾次去東京也跑去吃,不過偏偏產後去東京卻沒吃,所以整個很耿耿於懷!!

既然這次又要去東京,我就想說,要不要看看東京還有什麼牛舌是很多人推薦的!

就這樣查到了ねぎし,這間牛舌專賣店全日本只有東京才有,

所以說什麼這次一定要排進行程裡!!!

還好我們的行程中可以排在銀座,我們當然不能錯過啦~~~

ねぎし 牛舌最一開始是從新宿起家的,除了招牌牛舌以外,他們家一定會搭配經典的山藥泥還有麥飯,

不得不說整個就是吃美食不忘健康和美味兼顧啊!

P1260982.JPG

銀座的分店在地下一樓,只有樓梯沒有電梯,所以我們是把寶寶和推車一起扛下去,

我們到的時候是平日的十一點左右,店內用餐的人不多,所以店員也是讓我們把推車推進去,(不知道每間是不是都可以)

如果真的要說跟利久牛舌比的話,進到ねぎし的店內感覺有一種很高級的氣氛,

本來想說是不是因為在銀座,不過後來看了一下官網,好像每間店的裝潢都是這種氛圍!

實際用餐完後,吉先生說利久比較像是快餐餐廳,ねぎし比較像是需要等待的餐廳!(純屬他個人意見)

P1260981.JPG

總之,我們進到店內就來看看要點什麼吧??

其實原先我以為商業午餐價位比較便宜,但是後來才發現,商業午餐是特定某幾項才有便宜,

不是全部啊!!!!所以不管中午或晚上吃牛舌套餐價位都一樣的~~~~(如意算盤打錯!!)

除了牛舌以外,還有其他的肉品可以選擇,所以就算是不吃牛的朋友也可以來這邊用餐唷!(我印象利久只有牛舌)

但是我只拍了牛舌的菜單~~~(大笑)

P1260983.JPG P1260984.JPG 

不過不管怎麼樣,來到這邊當然要試試這個牛舌三色拼盤,一次可以滿足三種願望啊!

吉先生點的是碳烤雞肉,想說一個吃牛舌一個吃雞肉來比較看看~~

結果,不論是牛舌或者是碳烤雞肉都超級無敵好吃!!!!

fullsizeoutput_1b35.jpeg fullsizeoutput_1b36.jpeg  

好啦,就來看一下這個必點的牛舌三色拼盤,一共有三種不同的牛舌部位!

P1260996.JPG

左後方的是薄片精牛舌(又稱紅牛舌口感較硬),

右後方的是薄片雪花牛舌,最前面的是厚片雪花牛舌(又稱為白牛舌,這兩種的口感比較柔軟,一條牛舌只能切出九片呢)

P1260992.JPG

這幾款我最喜歡厚片雪花牛舌的口感,因為厚度恰恰好,吃起來很Q彈,

而且咬起來肉汁鮮美,完全就是享受著跟牛喇舌的幸福滋味啊~~~(咦)

如果特別喜歡某種牛舌,也有單一種的套餐,如果是第一次嚐鮮的話就可以選三色拼盤唷!

P1260988.JPG

調配好的山藥泥吃起來帶有點甜甜的,搭配一旁的麥飯,吃起來咕溜咕溜的,是說山藥對腸胃很健康呢~

fullsizeoutput_1b3b.jpeg

fullsizeoutput_1b37.jpeg

很多人好像對於山藥泥覺得怕怕的,但是說實話我覺得配飯真的很好吃啊!!!(吉先生就是那種不愛山藥泥的人)

P1270005.JPG

牛尾湯配上蒜絲帶有點微鹹,但是很清爽(利久的牛尾湯我自己覺得有點鹹)

P1260994.JPG

吉先生點的碳烤雞肉吃起來超鮮嫩多汁,味道也不會過鹹,但是又很下飯,一下就可以吃光光了~

fullsizeoutput_1b39.jpeg 

fullsizeoutput_1b38.jpeg fullsizeoutput_1b3a.jpeg    

這次來吃ねぎし,又再度燃起我對於牛舌的熱愛啊!!!才回來又想要吃了!!!

如果真的比的話,利久跟ねぎし我偏愛後者的口味,不過鹹又很香,餐廳的氣氛也很棒!

不過價位的話,後者也比較高,所以其實也不能這樣比啦!

但是兩間各有擁護者,我想有機會的話,大家一定要自己去見證一下吧~

P1260996.JPG 

 

喜歡我們的分享嗎,請按個「讚」加入吉先生與吉太太的粉絲團,和我們一起同步吉霸婚生活吧!感恩唷~~

 

創作者介紹
創作者 吉先生與吉太太 的頭像
吉先生與吉太太

吉先生與吉太太的吉霸婚生活

吉先生與吉太太 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()